Справочник
Эфирное масло бергамота
INCI: Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil
Не активный компонент: в разборе состава мы учитываем его влияние на раздражение, поры и правила при заболеваниях кожи.
Может ухудшить
- Чувствительность
Переносимость и безопасность
- Раздражение
- средний риск
- Комедогенность
- 0 из 5 — не забивает поры
- Беременность
- с осторожностью
- Грудное вскармливание
- с осторожностью
- Солнце
- повышает чувствительность к солнцу — днём нужен SPF
- Доказательность
- высокая — клинические исследования
- Группа
- эфирное масло
Как ещё пишут в составе
эфирное масло бергамота












