Справочник
Мадекассосид (актив центеллы)
INCI: Madecassoside
Компонент для защитного барьера кожи: удерживает влагу и успокаивает.
Для каких задач
- Покраснение — доказанный эффект
- Чувствительность — доказанный эффект
- Защитный барьер — доказанный эффект
Переносимость и безопасность
- Раздражение
- не раздражает
- Комедогенность
- 0 из 5 — не забивает поры
- Беременность
- можно
- Грудное вскармливание
- можно
- Когда наносить
- в любое время
- Доказательность
- высокая — клинические исследования
При заболеваниях кожи
Правила, по которым Alénmíl отбирает уход при диагнозе из анкеты.
- Розацеа
- полезен
Как ещё пишут в составе
madecassic acid, asiaticoside, asiatic acid
Подробнее в статье «Центелла азиатская в косметике: для чего она коже лица»























