Справочник
Ретинилацетат (слабый ретиноид)
INCI: Retinyl Acetate
Активный компонент средней силы.
Для каких задач
- Морщины — вспомогательно
Переносимость и безопасность
- Раздражение
- низкий риск
- Комедогенность
- 0 из 5 — не забивает поры
- Беременность
- нельзя
- Грудное вскармливание
- нельзя
- Когда наносить
- вечером
- Доказательность
- низкая — в основном лабораторные данные
- Группа
- ретиноид, антивозрастной
Как ещё пишут в составе
retinol acetate
Подробнее в статье «Ретинол для лица: как пользоваться, чтобы не было раздражения»